Идея

Геннадий Наварский
Говорят – нет идеи в России.
Не согласен с таким утверждением.
Позабыли меня, не спросили,
А я мог поделиться бы мнением.

Не осилю я в целом Россию,
«необъятное трудно объять»,
Но, идею «Единой России»
И ребёнку нетрудно понять…

Неказистая, не глобальная,
Как Христос не бьёт в темя обухом.
До обидного рациональная
И величие ей, в общем, по боку.

Есть немного отчаянной смелости,
Птицу счастья не просто ловить –
Хапнуть много и быстро, но в целости,
После этого в Лондон свалить.

Всем известно – с ЛонДОНА нет выдачи,
Хоть стоит он на Темзе реке.
Деньги есть, остальное – всё мелочи!
А Россия – туман вдалеке…