Таёжные приключения четверых друзей 6

Соломонов Александр
 Открылась дверь избы и в ней показалась худенькая фигурка женщины, несущей две сумки, рюкзак, а на плече у неё болталось одеяло. Тётя Зина тяжело и медленно двигалась к калитке. Сашка рванулся к ней, с ужасом смотря на это нерукотворное чудо, и понимал, что дело дрянь!..
- Тётя Зина! Да куда же столько этого дерь... этих сумок вы ему даёте? Не довезёт же! Как на Северный Полюс собрали!
- Ничего, ничего... Зато и вас  накормит, и сам поест, не  простудится, не заболеет. Довезёт. Вы же надолго уедете, а я переживай  здесь за него. Ох, зря я его отпускаю. Кабы  чего не вышло, - она отдала всё Сашке и подоспевшему к ним Валерке, а сама повернулась и пошла в дом.
- Неужели ещё принесёт?! – Сашка с сожалением  вздохнул, махнул рукой, но стоял в ожидании: а, вдруг ничего больше не будет...
- Саня, да плюнь ты... Давай лучше проверим эти сюрпризы, - Сергей присел над поклажами и покачал головой,- Н-нда-а... Это, что-то...
 Пока друзья рассматривали «боеприпасы» Витьки в его котомках и рюкзаке из дома вышла тётя Зина, неся в руке увесистую сумку очередных сюрпризов.
- Саша! Помоги, пожалуйста, - тётя Зина почти волоком несла этот «снаряд» главной артиллерии для Витьки.
- Ой, ма!.. – только и мог высказать Сашка, но поднялся и пошёл на помощь.
- Ё, маё!.. – дружно вторили Сергей (Барсик) и Валерка. – После такого корма мы сами для зверья станем самым сладким кормом. Для этого она, что ли нас готовит, а Витьку в первую очередь? Ты как думаешь, Барсик?