Апатия

Изабелла Блэк
Декабрь. Я дышу в коматозный город.
Снег уже не приносит счастья, как раньше.
Закончился кофе… Ах, какое горе.
Я смотрю на лёд, и ловлю отпечатки Ла-Манша.

Всё вроде бы хорошо. Родители даже притихли.
Чувство: фильмы заменяют краски и жизнь.
Чувство: со мной кто-то играет в кошки и мышки,
Но я не хочу. Смотрю в стену, а вижу мир.

Чувство: совсем меня замучили мигрени.
Болит всё тело, но это в порядке вещей.
Опираюсь руками на худые колени,
И понимаю: я устала от ваших речей.

Чувство: меня все будто сковать пытаются.
Чувство: я солдатик из картонной коробки.
Чувство: как будто мешаюсь, мешаю я,
И прячусь, как зверь, забитый и робкий.

Чувство: ничего не могу я сделать,
Чувство: гаснет солнечный свет,
И исчезает куда-то вся моя смелость…
Чувство? Их давно уже нет.