Учителю

Изабелла Блэк
Когда Вы идёте, Вам хочется руку подать.
Куртку накинуть, спросить, не обижает ли кто...
На вокзале встречая - самой донести багаж,
А в походе ни за что не давать разжигать костёр.

Когда Вы рядом, мне стыдно за свой цинизм.
Когда Вы рядом охота надеть рубашку и галстук,
А затем рассмеяться, сказав: "А давайте поедем в Рим?"...
Когда Вы рядом - бросить бы эту злосчастную маску,
Да нельзя.

Я бы хотела позвать Вас с собою в Питер,
И там на бал пригласить ровно в полнОчь.
А потом Вы бедете тихо вязать мне свитер...
А я спрашивать: чем Вам по дому помочь.

Мне кажется, Вас занесло к нам с какого-то бала,
И с тех пор над Вами абсолютно не властны годы.
Вы в серости нашей - пурпурная, яркая рана.
Вы - человек совершенно иной породы.