Helene Hoetzendorfer

Надя Ульбль
                Австрийской художнице и моей подруге
                Хелене Хотцендорфер
                вольный


Хелене, милая Хелене,
я шлю тебе
привет из Вены.
Ты открываешь
мир чудес,
в нём пишешь кистью
луг и лес...

И мысли, по картинам
тенью,
бегут в каком-то
упоеньи.
А жить в Пейзаже
тяжкий труд,
трава блестит
как изумруд...

Трава и лес
как изумруд,
сверкают
радостью для нас.
И мы бежим 
в тот лес
сейчас -
такой рождественский
маршрут,
трава блестит,
как изумруд...

Лицо твоё
с улыбкой светлой
мелькнёт в тумане
предрасветном.
Хелене, милая Хелене,
тебе я шлю привет
из Вены...!


на фото

Надя Ульбль и Хелене Хотцендорфер
Грац. Австрия
10.12.2011