Вновь снимая шляпу...

Александр Бефорт
  Август. 2011 год. 

Вновь снимая шляпу
Разбросала  осень
По земле, как злато,
Завитые  косы.
Косы жёлто-рыжие
На кустах и травах
Улеглись  недвижимо
В солнечных оправах.
Косы  на деревьях,
В золотом наряде:
Колорит  сплетенья
Локонов  и прядей.
Золотистым цветом
Берёзоньки окутаны,
Словно жёлтой лентой
С сединою спутаны.
Как огромным веером
Разметала осень
Косы по аллеям,
По садам белёсым.
Развернулась мощью,
Внемля  постулату
Не собрать ей больше
Золото под шляпу.