Посвящается поэту Ольге Седаковой

Галина Ларская
Не на Фаворе – стоит в серебре,
Белее пустыни и тени...
Господи,  сделаем кущи Тебе,
Илье,  Моисею и верной рабе

И с неба опустим ступени,
Чтоб ввысь поднимались святых голоса
И грешных молитвы и пени.

Всего-то  на площади кипы дерев
И пышной сирени кипенье,
Всего-то один заунывный напев
Прекрасного стихотворенья,

И слёзы летят от души до души,
Рождая святое смиренье.
Но вот и окончилось пенье.

              ***

Иллюстрация: Бегство в Египет.