Мороз

Елена Рудова
Что ж, мороз мужик серьезный,
В теплой шубе, при усах,
Он на бледные березы
Нагоняет нынче страх.
Но хозяин! Весь при деле,
Он на речке льды кует,
Наряжает пышно ели,
Сеть метельную плетет.
А красив, (куда тут деться)!
Краснощек, дыханьем свеж...
Он напомнит нам о детстве,
И о лучшей из надежд.
И таким незаменимым
Вдруг становится тепло…
Постучи скорей, любимый,
В кружевнистое стекло.