закат зимой

Вонтер Лак
Слюду застывшего болота
окрасил розовым закат.
Кусты от кружевного гнета
присели и в сугробах спят.

Камыш. Окоченели шишки.
Прозрачны бледные листы.
А на пригорок сосны вышли,
глядят на солнце с высоты.

Торжественно по белым веткам,
по шишкам, листьям и стволам
янтарным, по иголкам, меткам
к чуть розоватым облакам

уходит солнце и лучами
в зеленом небе жжет огни...
При серых сумерках, ночами
жизнь по домам тепло хранит.

P.S. Как мне объяснили: не камыш с шишками,
a рогоз, но рогоз не встает в строку(