Желанья заветные вмёрзли в стекло

Людмила Нижегородцева
Замёрзли деревья,
                поля и дома.
Ох, лютая выдалась
                нынче зима!
Попряталась живность:
                пичуги, зверьё.
И в белой шубейке
                жилище моё
 
Стоит сиротливо
          под снежною крышей.
А холод всё круче,
                а небо всё выше.
Трещат даже окна,
                закованы льдом.
Тягучую кровь
        сердце гонит с трудом.
 
Жестокая стужа
          ползёт во все щели.
До Нового года
             всего три недели.
Желанья заветные
             вмёрзли в стекло.
Ну, Дед же Мороз,
           подари мне тепло!
 
(Декабрь 2010)
 
Иллюстрация из Интернета)