Ты ушёл... Этой мысли понять не могу...

Елена Макеева
Ты ушёл... Этой мысли понять не могу.
Ты ушёл... На чужом ты сейчас берегу.
Ты ушёл... И снега заметают твой след.
Стала лишнею я - через двадцать-то лет.

        Еще звучат шаги в ушах,
        И в сердце - зов: "Не уходи!"
        Разлуки вечной тайный страх
        Мне шепчет: "Встречи ты не жди!"

Ты ушёл... Обессилены руки мои.
Ты ушёл... А душа жаждет ласки, любви.
Ты ушёл... Но дом полон дыханьем твоим.
Ест глаза мои едкий предательства дым.

        Еще звучат шаги в ушах,
        И в сердце - зов: "Не уходи!"
        Разлуки вечной тайный страх
        Мне шепчет: "Встречи ты не жди!"
        Но Голос тихий в глубине
        Надежды лучик дарит мне.

                *  *  *