Анна Корнет. Ой!

Сказки
http://www.stihi.ru/2011/05/13/6344


Обернуться назад, будто кто-то позвал. Показалось. 
По волне моей памяти мчаться, пытаясь забыть
Твой  победный корабль под парусом огненно-алым –
Плод мечтаний воспитанных девочек–книжных рабынь.

С корабля угодивши на бал не по собственной воле,
Вызвать тыкву-карету по номеру Скорой - 03.
Тормозами визжа, пролететь через пьяную полночь,
Отражаясь безумными фарами в стёклах витрин...

Спит «Титаник» на дне, в небе тенью «Летучий голландец»,
Смерть под парусом огненно-алым  - из сказки чужой...
Пишет мудрые письма на рыбе сушёной лапландка.
Их читаю во сне. Не умнею ни капельки. ...Ой!