Разговор новогодних ёлок

Алевтина Маркова
В лесу шептались ёлочки-подружки...
- Ах, Новый год совсем недалеко!
Держать на ветках разные игрушки,
Наверное, нам будет нелегко...

И дедушка Мороз не за горами,
Вон слышен звон бубенчиков вдали...
Завесят нас тяжёлыми шарами,
Согнёмся, как старушки, до земли!

Звезду наденут прямо на макушку,
Опутают гирляндами огней,
Навешают снежинок и хлопушек...
И будем так стоять пятнадцать дней!

- О чём грустите-шепчетесь, подружки? -
Спросил у ёлок зимний ветерок, -
Ворчите целый день, как две старушки,
Смотрите, как засыпал вас снежок!

Зелёные ворчливые вы ёлки,
Сейчас вот позову-ка в лес ребят,
Наряд вам подберут, ну, как с иголки!
Колючий нрав ваш сразу усмирят!

И лес стал наполняться детворою,
За дело дети принялись всерьёз:
Кто веточки украсил мишурою,
Кто бус жемчужных ниточку принёс...

Подвешены для белочки орешки,
Морковку шустрый заяц погрызёт,
И даже медвежонку-сладкоежке
Ребята принесли цветочный мёд!

Красавицами долго любовались:
Нарядны, и пушисты, и густы!
А наши ёлки вдруг засобирались
На конкурс новогодней красоты!