Расстанемся, пока хорошие

Нина Ларина
Остерегаясь злого вечера,
Невзгод напугана порошею,
Твержу сегодня недоверчиво:
«Расстанемся, пока хорошие».
 
Глаза - навстречу - удивлённые:
Зачем себя готовить в «прошлое»?
Ещё достаточно влюблённые,
Расстанемся, пока хорошие.

Разлук глубины повидавшие,
Восстав из жизненного крошева,
Ещё друг друга не предавшие, -
- Расстанемся, пока хорошие.

А по соседству - вечность кружится,
Земными тайнами поросшая.
Мертва от собственного ужаса:
«Расстанемся, пока хорошие».