Прошлое

Рафаил Маргулис
Дождя равномерный  шум
И ветра бездонный гул.
Но я, ошалев от дум,
Опять бы к тебе прильнул.

Скрипит в тишине кровать,
Стакан дрожит на столе.
А мне тебя негде взять
В осенней, бесцельной мгле.

Сквозь горькую заметь лет
Лучи свою нежность льют.
Ты молча мне шлёшь привет
С небесных своих высот.
              Р.Маргулис