Я догорю...

Александр Иванихин
Я догорю до темноты
Какая жалость...
И там где были две звезды
Одна осталась.

И лучик солнца не блеснет
Твоей улыбкой...
И не растопит сердца лед
Надеждой зыбкой.

Не станет крыльев за спиной
И в вечер поздний...
С другим ты будешь, не со мной
Смотреть на звезды.

На смену солнцу и теплу
Придут морозы...
Не распустившись, поутру
Увянут розы.

И я весну свою с тобой
Уже не встречу...
Над незаконченной строкой
Погаснут свечи.

Никто не вспомнит обо мне
Взглянув на небо...
Грустит гитара на стене,
Я был, иль не был?