Утренний ангел зари

Дмитрий Островитянин
Утренний ангел протрубит.
Зарею наполнено будет – все небо;
Восток горизонта,
Охватит пылающим гневом...

Разбудит мертвеющих теней
Безмолвный, унылый приют;
Чернеющих, темных видений,
Разрежет тоскующий люд.

Прольется живящим теплом
Над бренной и черной пустыней,
Расправит над ней свои крылья,
Взмахнет, воспарит над землей.


04.04.2002