Сладких снов! Пусть Бог тебя хранит!

Валерий Семенец
Яркое мерцание звёзды
Отразил заснеженный гранит.
В покрывале белом город спит,
Свет в окне погас - заснула ты...
"Сладких снов! Пусть Бог тебя хранит!"

Фонари, как будто маяки
Для уставших путников в ночи…
Тихо ветка в окна постучит
Все проблемы – просто пустяки…
«Спи, малыш! Пусть Бог тебя хранит!»

В сон твой нежность Ангел принесёт.
Притянув Удачу, как магнит!
Пусть светила сдвинутся с орбит…
И напишет звездный хоровод,
«Спи, родная… Бог тебя хранит!»