Небезызвестный спрос

Софрон Бурков
Когда очередной свой день рожденья
Уже не надо будет отмечать,
Тогда вот и поймём происхожденье
Души, хранящей вечности печать.

Мы все рискуем оказаться слишком
Увязшими  в тревожностях сует,
Забывшими о смертном часе близком
И не принявшими благой Завет.

И в судный час, когда земные страсти
Не будут нас ни капли волновать,
Допущенные нами в нас напасти
Придётся откровенно объяснять.

И может быть итог весьма печальный
Ответов на поставленный вопрос,
Когда судья, благой и безначальный,
Предъявит нам небезызвестный спрос.