Загадка

Борис Воронин2
               

Истеблишмент призвал к борьбе
                с коррупцией.
Я не поверил собственным ушам.
Коррупция  -  загадочная функция
В руках властей, чтоб личное решать.
Призыв для многих       -    как
                членовредительство,
Как ущемленье прав и как террор.
В растерянности Дума и Правительство,
В прострации Судья и Прокурор.
И вспоминаешь сразу  Грибоедова:
«А судьи, кто?!»,- спросил властитель дум.
Что будет завтра…,   никому неведомо.
В стакане буря, или же самум?