Что значит проходит любовь?

Ольга Доможирова
Быть может,- проходит, быть может и тает.
Возможно, она от людей убегает.
И может, бывает,- она улетает!
Но, так ли, иначе, -совсем исчезает...

И чаще всего ту Любовь убивают!
Безжалостно ревностью грубо терзают,
Словами жестокими хлещут и бьют,
Ей пищи духовной совсем не дают.

Бросают в темницу, скрутив её руки,
Неволей швыряют на страшные муки.
И всё для того, чтоб её подчинить!
Заставить зависеть и этим  убить.

А ей очень плохо, а ей очень больно.
Она создана быть счастливой и вольной!
Она  для того, чтобы в небе парить.
Она к вам пришла, чтобы радость дарить...

К вам, люди,  приходит любовь добровольно,
Зачем же ей делать мучительно-больно?
Стараться  покрепче её привязать,
Порою,- унизить, порою, - предать?

Ни в грош не ценить, уваженье отставить,
Летать запретить, только ползать заставить?
Тепла и заботы совсем не давать,
Как сможет Любовь ваша не умирать?

Хотите, чтоб вечно Любовь процветала?
Душою своей расцветите сначала!
Забудьте про ревность, про зависть и зло.
Стремитесь вокруг себя сеять добро!

Вы Дар этот Божий всем сердцем примите,
От зла и завистников чутко храните,
Ей дайте над вами свободно летать,
Чтоб Счастьем Любовь ваша стала звучать!