Он изменил

Лила Перегуда
Он изменил себе с безнадегой,
Имя ему - сотни, фамилия - тысяч,
Он спал и видел, чтоб просто видеть
Не то, чего хочется, а то, что будет

Хотеться спустя рукава и годы,
Да только спать не давала совесть.
И кто ее спрашивал? Если б умела
В глаза заглянуть, облизать ладони,

А не только грызть. - Ночь за ночью
Он метался в панике за колодой,
Он хлестал эспрессо ради гущи,
Он листал страницы ради смысла.

Он себе изменил - потом и с водкой,
И с женщиной ушлой (ушла с заначкой),
А себя, как беспутную царицу,
Загрызла совесть - и все сначала.