Со стороны всегда виднее

Узнаваемая Незнакомка
      

Она ему вернула сердце, швырнув безжалостной рукой,
А Он… Молил – куда бы деться? Где можно отыскать покой?!
А Он старался торопливо вернуть его на место, в грудь,
Не получалось…Косо… криво…И мысль – «забыться и уснуть»!
А Золотистое Сияние всё отдалялось от него –
Так уходила со свиданья Душа, не давши ничего!
Не дав ни веры, ни надежды – ближайших родственниц любви,
Ушла Душа… Сомкнулись вежды – не любит! Значит, не зови!
Со стороны всегда виднее и я смотрю со стороны,
Как он, от слабости бледнея, ждёт набегающей волны…
«Не видеть солнечного света! Не слышать шелеста шагов»!
Он бросил сердце… с парапета… Угас, а вместе с ним – любовь…



http://www.stihi.ru/2011/12/11/2057
Фото со стр. стиха-вдохновителя.
Параллельный взгляд