Убили любовь ясноокую...

Елена Макеева
       Убили любовь ясноокую,
       Два сердца теперь одинокие.
       Разбиты сосуды мечты,
       Увяли надежды цветы.

Безжалостно развеял грёзы
Тот, кто был суженным моим.
Увёз мой смех… Оставил слёзы
И золотой осенний дым.
Припев

Дожди и слякоть, боль утраты
И жало жгучее обид.
Душа разлукою распята,
В ней, брошенной, палящий стыд.
Припев

Людская зависть – сила злая.
Любовь сразила клевета.
Как мне вернуть тебя – не знаю.
Коварны у «подруг» уста.

       Убили любовь ясноокую,
       Два сердца теперь одинокие.
       Разбиты сосуды мечты.
       Увяли надежды цветы.

       Лишь песня осталась печальная,
       Да грустная свечка венчальная.

                *  *  *