На берегу

Майя Уздина
  А живу я у теплого моря,
Слышу голос морского прибоя,
Надо мной безграничное небо
И сиянье его голубое.

Лишь одно мою душу печалит,
Что,увы, не продлится покой,
Словно льдинка на солнце растает,
И опять здесь начнется разбой.

Израиль.