Не могу я выбраться на сушу

Давид Злочевский
Рецензия на:"Встал с постели, выпил кофе стылый"
Светланка Шишкина http://www.stihi.ru/2011/12/11/7551
---------------------------------
Встал с постели, выпил кофе стылый...
Светланка Шишкина

Встал с постели, выпил кофе стылый,
Отсчитал купюры, не спеша...
Как ты заблуждаешься, мой милый:
Не купюры мне нужны - ДУША.
Ворвалась давно в твою я осень
Холодящим душу ветерком;
На висках твоих целуя проседь,
Заманила сердце я теплом.
Неспокойно будет тебе спаться,
Не однажды постучишься в дверь;
Позабыть - не стоит и стараться,
Я колдунья, на слово поверь.
Я тебя околдовала светом,
Нежностью моих лукавых слов,
Томной ночью, солнечным рассветом
И страничкой трепетных стихов.
Я тебя околдовала счастьем,
Обещанием забыться в сне,
Где, вдыхая таинство причастья,
Душу ты отдашь не Богу - мне.
Я её измучу, истоскую,
Брошу в бездну сладостных грехов
И, измучив губы поцелуем,
Выдам связку праведных стихов.
Ты со мной погрязнешь в сладострастьи,
Позабыв все важные дела...
А потом - я скроюсь в одночасье,
Чтоб любовь не в сытости жила,
Чтоб заставить душу заметаться,
Позабыв привычный ей покой;
Чтоб за всё с тобою расквитаться...
А купюры... Заберу с собой.
-------------------------------
Не могу я выбраться на сушу
 Давид Злочевский

Не могу я выбраться на сушу,
Утонул я в море синих глаз,
Глубоко запала ты мне в душу.
Этот день я помню, как сейчас...

На доске расставлены фигуры,
Чашка кофе на столе стоит,
А под ней зелёные купюры.
Пусто на душе, она молчит...

Уже утром, в кресле самолёта,
Вспоминал я этот томный взгляд...
Там, на том конце ждала работа,
А душа моя рвалась назад.

Не могу сломить своей натуры.
Прилечу обратно в феврале...
Очень жаль зелёные купюры,
Что тогда оставил на столе.