Белый снег

Виктор Тильман
БЕЛЫЙ СНЕГ
Вот и кончилась осень-разлучница,
Постучалась зима у порога,
И с утра за окном ветер крутится-
Знать испортится вновь погода.
     Припорошена вся белым снегом земля
     И деревья скрипят от мороза,
     И пришли может быть навсегда холода-
     По приметам на это похоже.

Припев:
Белый снег,белый снег-
Верный спутник холодной зимы,
Белый снег,белый снег
Будет с нами до самой весны
     Белый снег,белый снег
     Заблудилась в сугробах зима,
     Белый снег,белый снег-
     И не скоро придет к нам весна.

Белый снег расскажи мне,пожалуйста,
Почему замело все дороги?
И весна к нам не скоро пожалует-
Ведь зима заблудилась в сугробах.
     Воет ветер в седых ,онемевших кустах,
     И река плотным льдом вся  укрылась
     И замедлила бег,от мороза устав,
     Серебром вся округа покрылась

     Припев:
Белый снег,белый снег-
Верный спутник холодной зимы,
Белый снег,белый снег
Будет с нами до самой весны
     Белый снег,белый снег
     Стали ночи намного длинней,
     Белый снег,белый снег-
     Миллионы застывших огней.

Стали ночи длиннее короткого дня,
Даже солнце не светит как прежде,
И хрустит снег осколками от хрусталя-
То застывшие искры созвездий.
     Я спешу по хрустальной дороге к тебе,
     По знакомой заснеженной тропке,
     Сколько раз мы встречали с тобою рассвет,
     Знаю я-будет ночь вновь короткой.

Припев:
Белый снег,белый снег-
Верный спутник холодной зимы,
Белый снег,белый снег
Будет с нами до самой весны.
     Белый снег,белый снег
     Расскажи все секреты свои,
     Белый снег,белый снег-
     Лёд застывшей любви растопи.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Припев:
Белый снег,белый снег-
Верный спутник холодной зимы,
Белый снег,белый снег
Будет с нами до самой весны.
          Белый снег,белый снег
     Расскажи все секреты свои,
     Белый снег,белый снег-
     Лёд застывшей любви растопи.
Белый снег,белый снег-
Лёд застывшей любви растопи.