Wish You Were Here

Ушаков Алексей
в заплеванных гулких подъездах
на пыльных пустых чердаках,
нелепых, смешных и нетрезвых
в чернильных своих пиджаках -
я помню вас всех поименно,
по-ротно и по-батальонно

из всех дисциплин, что прилично
и стоит вообще проходить
я выучил, сдал на "отлично"
науку легко уходить.
страницу закрыть и кавычки
поставить, закрыть и финал -
фортиссимо - этой привычке
ни разу я не изменял.
ни лжи, ни печали, ни фальши,
ни зла, ни тебя не держу,
но жаль мне что дальше, и дальше,
и дальше от вас ухожу