звёздный паук паутину ткал

Васильев Игорь
 

Звездный паук паутину ткал,
А вдалеке - далеке
Звездный уборщик неслышно шагал
С длинной метлой в руке.

Вот уже многие тысячи лет
Ее, опустив с плеча,
Завидев средь мрака телесный свет
Он шаг убыстрял ворча.

Порядок космический, вечный покой –
Был принцип его таков.
И размахнувшись тяжелой рукой
Метлой выметал пауков.

Жизнь – мусор.… Из порванных паутин
Летели обломки  планет.
Чтоб не оставалось следов и руин
Он дал сам себе завет.

Лишь черные дыры, когда спит заря
Его освещают путь.
И с ужасом, в черное небо смотря,
Я не могу уснуть…
                (89)