come alive

Марина Залыгаева
Перекатываешь от одного сломанного ребра
К другому почерневшие метастазы рифм
Стихотворных, тошнотворных,
Выворачиваешь наружу
Стонами и вздохами
Фантомных,
Прозрачных строк.
Небо кричит на нас дождем,
Срывая голоса, окна с петель,
Репетицию твоей/ моей недо/смерти,
Ну а ты молчишь
Тоннами драгоценных золотых слитков,
Мертворожденными четверостишиями.
Почти неслышно.
Эти ментальные выкидыши
Рвут в клочья твою душу.
Дышишь? Так дыши.
Будет лучше. Будет больнее,
Когда начнут затягиваться черные дыры,
Дымящиеся над внутренним мегаполисом,
Когда с опечатанных губ
Будут сорваны пломбы.
И ты вспомнишь строчку за строчкой,
Заглавные буквы начала,
Многоточия концов,
Стих за стихом,
Снова и снова,
Даже сейчас, в мире украденных пустотой слов,
Даже теперь, выплевывая молчание
Наших имен сгустками крови.