странная история

Васильев Игорь
Душа расцвела полевым васильком
Ей рожь помогала спелостью.
Один обозвал полевым сорняком,
Второй – изумрудной смелостью.

Один вырывал полевые цветы,
И дома замешивал в силос.
Второй называл вожделеньем мечты,
Какая поэту приснилась.

Года пролетели, кто знает куда?
Зарница не раз загоралась.
От этих двоих не осталось следа,
Земля на могилах слежалась.

Не знаю, намек здесь или подвох.
Я думал над этим сутками.
На первой могиле – чертополох.
Вторая цветет незабудками.
                (88)