Чёрное и белое

Мурашко Андрей
Твоя ладонь в моей ладони,
Она податлива, нежна.
Я – падший ангел, тьмы невольник,
А ты из света создана.

Я – зверь из огненного леса,
Ты – ангел кроткий во плоти.
Мой взгляд – калёное железо,
Твой взор небесной чистоты.

Мой взлёт к тебе – твое паденье,
Но как же сладок тот глоток,               
Когда гордыня и смиренье –
Один бушующий поток. 
               
И перед тем как вихрем сгину
В чернеющий внизу разлом,
В объятьях огненную спину
Ты оцарапаешь крылом.

И с опалённым опереньем
Тебе всю жизнь одной лететь,
Мне, заточённому в забвенье,
Тоскою вечно плавить клеть.