Хоровод. Круговерть

Васильев Игорь
Хоровод. Круговерть.
Опрокинулась мгла на луга.
То ли сон, то ли смерть.
Листья сыплются, или снега.

Воздух темно - багрян.
Горизонт впился в мякоть глазниц.
И ли мертв,  или пьян
Наступаю на слезы зарниц.

Что остыли давно,
Когда плакал романтик закат.
Ветер словно вино
Колокольный лакал водопад.

Отзвенели стихи.
Больше песен не слушать, не пить.
Лишь хрипят петухи,
Что давно перестали любить.
                (89)