Сантехнику

Ольга Корнеева Корн
Плачут капельки из крана:
Раз, два, три, четыре, пять…
Значит слесаря мне снова
Надо будет вызывать.

Он пройдет хмельной и грубый
Сапогами по ковру,
То, что водки «нету» дома
Смело я ему  совру.

Он затянет кран потуже,
Грубо скажет мне: «Прощай»
Уберу я грязь и лужи,
Сяду водку пить, как чай.

За окном сердитый ветер
Будет в окна мне стучать.
Звезды на небе не светят.
Месяц в гости, что ль позвать?

Я налью ему стаканчик
«За рога твои», - скажу
И на старенький диванчик
До утра спать  уложу.

Звезды стайкой закружатся:
«Месяц в небо возвращай!»
Чтобы грустной не казаться
Водку буду пить, как чай.