С декады первой ноября - К

Людмила Векшина
С декады первой ноября,
Как выпал снег и не растаял,
Костры рябинные горят
И боль  утраты нарастает…
Такой же раннею была
Зима, когда звалась невестой
Его -  из Армии ждала,
До той трагедии безвестной…

С декады первой ноября,
Как выпал снег и не растаял.
Далёкой юности заря,
Былой печали птицей стала:
Такой же раннею была
Зима и он – в гробу из цинка…
Сама как будто замерла…
Шальная выдала слезинка…

С декады первой ноября,
Как выпал снег и не растаял,
В виске стучит: совсем не зря
Дана судьба столь непростая:
Такой же раннею была
Зима, когда разверзлось горе…
И Божий Свет сокрыла мгла
Добра и зла в извечном споре…

С декады первой ноября.
Как выпал снег и не растаял,
Дела обычные творя,
В угоду всех житейских правил,
-«Такой же раннею была…»-
В висок – ударом наковальным…
Как столько лет  гасить могла
Ты стон души исповедальный…

17.11.2011г. Векшина Л.А.