Контрасты

Алекс Грибанов
Мир бел и черен. Контуры в огне.
Как время проповедует жестоко!
В такие дни одной святой войне
Добра и зла дано царить до срока.

Все происходит просто, как во сне.
Двуцветный бред господствует стооко.
Тут не уйти. Тут не бывает вне.
Смерть побоку - страшнее власть порока!

Есть время умирать и время жить:
На склоне лета в поле ты лежишь,
И мирный коршун высокО кружИт,
И облака, и трепет солнца нежен,
И столько красок у земли и неба,
Что в горле от волнения першит.