я устал тосковать

Васильев Игорь
…….
Я устал тосковать
По ушедшим, не глядя в глаза.
Где слеза? Взор сухой
Как заряд электричества в проводе.
Снова проводы.
И уже истеричка гроза
Отрыдала,
Возможно, без всякого повода.
Сгоряча,
Предпоследняя капля с плеча
Отскочила, решив, видно, - тело бездушно.
Душно.
Сколько можно стоять не крича,
Если крикнуть душе
Обязательно нужно.
В доме свечи,
Выгрызают глаза лепестками огня
Заливают вином
Раскаленные мозги усталые руки.
Не бросайся в окно.
Ну, зачем из костра в полымя.
Не бросайся в окно
От удушья, от жажды, от скуки…
Муки нервов.
Кровь алая с пальцев на пол.
Раскололся орган,
С шеи свиснув, на хрупкие плечи.
«Отче наш, уже еси…»
Увидеть престол,
По еще не ушедшим,
Сзывай нас на вече.
Колокол… Колокол… Колокол…
                (89)