уберите от поэтов пистолеты

Васильев Игорь
……
Уберите от поэтов пистолеты.
Соблазнительно сверкающий курок
Очень часто самой лучшей из дорог
Предстает, давая точные ответы.
Уберите от поэтов пистолеты.

Уберите от поэтов докторов,
Что внимательно заглядывают в уши,
А потом от слез просушивают души,
Чтобы каждый был спокоен и здоров.
Уберите от поэтов докторов.

Уберите от поэтов догматизм,
Что политикам присущ, как Богу Вечность.
Здесь, отбросив нам привычную беспечность,
Чтоб над миром не восцарствовал цинизм
Уберите от поэтов догматизм.
                (89)