Взъерошенная, с сумками тяжелыми...

Людмила Балахонова
Взъерошенная, с сумками тяжелыми,
Согнувшись, шла она вперед.
А снег, в лицо стреляя холодом,
Мочил ее, как будто невпопад.
Ему, снежку, играть хотелось,
Она же торопилась побыстрей
Прийти домой,
Сготовить мужу ужин
И сериал свой посмотреть.
Такая жизнь пустая, без сюрпризов
Давно наскучила, но выхода-то нет.
Хоть муж есть - это ли не чудо?!
Подруги с зависти подохли все давно.
И шла она, задумавшись, уткнувшись,
Лицом в пуховый капюшон,
А снег вокруг кружил пушинками
И огоньки светились -
Скоро Новый Год.
Но ничего вокруг она не замечала,
Лишь руки грела, бросив сумки в снег.
"Что, тяжело? Давайте, бабушка,
Я помогу Вам!" - "Что-о-о?
Какая бабушка? Мне только тридцать..." -
"Простите, девушка! Дурак!" -
"Ну, тридцать пять..." -
"Да-да, я понимаю!" - "Смеетесь?!" -
"Нет! Мне не смешно!" -
"Ну, ладно! Вы помочь хотели
Иль передумали?" - "Нет-нет!"
И вот пошли они вдвоем, смеялись:
"Вы, думали, наверно, тридцать шесть?
Как в фильме из "Служебного романа" -
"Простите, - он ответил. - Нет!
Но одеваетесь Вы, тоже... несуразно!
Пальтишко..." - "... шила я сама!" -
"О, значит, Вы - портниха?" -
"Да-да! Та самая! Она!" -
"Как здорово! Вы только поглядите:
Костюмчик мой давно сошел на нет,
Моих размеров просто нету!" -
"Сочувствую! Но я могу пошить!" -
"Окей! Когда, скажите?!" -
"Да хоть когда! С деньгами туго мне!" -
"А, может, мы ко мне заглянем,
Вы мерки смерите мои!" -
"Ну, в общем, я не знаю" -
"Тут рядом! 5 минут всего!"
Она зашла к нему и прибалдела.
Кругом все было в зеркалах,
Ковры кругом, а запах парфюмерный...
"Я - парфюмер!" - "Вот это да!"
И, одурев с такого дива,
Швея сняла размерчик... Ого-го!
"Чай? Кофе? Что хотите!" -
"Хочу остаться!" - "Только и всего?!
Хотите - значит, оставайтесь!" -
"Да нет! Я пошутила!" - "Но зачем?
Не помните меня Вы?
Хоть, впрочем,
Двадцать лет прошло!"
И вспомнила она, конечно, все, что было,
"Такого трудно позабыть.
Но двадцать лет - не хило!
А впрочем, остаюсь! Ты как нашел меня?" -
"Случайно! Но я искал тебя все 20 лет!" -
"И я тебя не забывала! Забудешь, как же..." -
"Расскажи!
 Зачем же от меня сбежала?" -
"Родители решили так!..
Я родила тогда сынишку." -
"Ты родила мне сына?" - "Да." -
"Так где же он?" -
"Он с девушкой живет. Отдельно" -
"Как рад я!" - "Рада за тебя!
Квартирка у тебя большая! Один живешь?" -
"Один, как перст." -
"Я замужем,
Живем мы в коммуналке." -
"Печально!" - "В общем, да!
Ну, ладно. Снег растаял.
Домой пора." - "Но..." -
""Но" - потом. Ты проводить хотел." -
"Идем, конечно."
И снова в путь она пошла.
Снег падал, в рот летел,
Они смеялись,
Как будто 20 лет назад.
Она расправилась, взбодрилась,
Увидела блестящие огни.
И сразу белые снежинки
Сверкнули серебром в глазах.