Ей так нравился ветер

Константин Сахно
Я увидел её в промежутке окна.
И причудилось мне, что ей хочется плакать.
Спит общага-беда после залпа вина.
Моё тело не спит, ему хочется какать.

В тёмном тамбуре ночь, там желанная дверь,
а пред дверью ЕЁ приютил подоконник.
Я ей тихо шепчу: «Мне пройти поскорей!»
А она мне в ответ тихим шёпотом стонет:

«Мне так нравится ветер, что август принёс,
приоткрыв млечный путь и закрытые ставни.
Город медленно бредит перестуком колёс
в желтизне фонарей на краю мироздания.
В миг отчаянных фраз - пыль несбыточных грёз.
Не спеши прогонять свою милую фею.
В глубине её глаз на кристалликах слёз
поспеши поиграть, ощути, как я млею».

С высоты журавля чёрный бархат волос.
В полумраке штанов ищут шею колени.
Находя лишь огонь от моих папирос.
И сорвавшихся звёзд вниз летящие тени.

Я в горячке кричу: «Мне тебя не понять!
Не могу не прогнать и не дать тебе плакать!»
А сознаться ни как, чтоб престиж не терять,
что так хочется какать, очень хочется какать.