Зима

Виктория Бердичевская
Не жилось. Не спалось. Не писалась за строчкой строчка.
Не дышалось легко. И не плакалось по ночам.
Никаких многоточий. Конец - значит жирная точка.
Не тянули резину, а резко рубили с плеча.

И всё ярче разрыв.  Богаче актёрский опыт.
За премьерой премьера, и с каждой дороже билет.
Если новый партнёр-то в придачу и новые ноты,
И играли на смерть- под софитов и рампы свет.

Задавали вопросы - и в них находили ответы.
Вместе? Быть или нет? Потихоньку сходили с ума.
После пламенных клятв, обещаний, признаний, обетов
Наш сезон театральный закончен. Декабрь. Зима.