Зимние размышления о пустоте

Незримо Наблюдающий
Разрушается замок песочный,
Время в пыль обращает старания.
На горе проповедовал плотник,
С этих пор дорожало знание.

Посолонь проходили души
Лишь одной надеждой ведОмые,
Не хотели взаправду слушать
Голоса на расправу скорые.

Указавшие дверь молчали,
Приглянулась девица-действуй.
Не желавшие жить в печали
Присягнули врагу на верность-

Поддержали и расстарались,
Обошли,развернулись,простились,
Позабыли,предАли,остались,
На морское дно опустились.

Раздавались безумные трели,
Может это была серенада?
Птицы духа спастись хотели
Оказавшись у края ада.

Изо льда воздвигались путы-
Пришлым глупостям наказанье.
По стране прогулялась смута-
Продолжается истязанье.

Перестань!-Кто-то слышал ночами,
Не противься и будешь повешен.
Проститутку и бога венчали
Быт которого был безгрешен.

Утром солнце,кровать примята,
Вены в шрамах,на теле метки.
Если раньше и был незапятнан,
То сейчас всё не так уж крепко.

На корабль в небесах парящий
Поднимальсь забывшие гордость.
Было дело-знал место смотрящий,
Выполнял он работу на совесть.

Оглянувшийся будет славен,
Только он отыскал спасенье.
Мир вокруг подготовил расправу.
Некто верил,вершил наблюденье.

Алексей Петров 11.12.2011