Глаза светлы, но зеркало надёжней...

Светлана Поляничко
Старо как мир. Заманчиво, красиво.
Лжи бисер из наметок и с канвой.
И откровений лживых мерин сивый
Прядёт ушами, машет головой.

Старо как мир. Задумчиво, не броско.
Портреты в тень уходят. Профиль мой
Закрыт. Толь паранжою, то ли воском.
Спуститься в душу нужно, как в забой,

Чтобы понять откуда ветер дует,
Чтобы разведать кривда или прямь.
В ней то пуржит, то зной снежком рисует.
То в ней скребёт – и это Валаам.

Старо как мир. Рисунками пастэли.
Мир старый. Пастэль режет по глазам
Ушам, ногам, рукам.Да и по телу.
За ложь я разве грошь всего подам.

Старо как мир. Во лжи потерь мильоны.
Она раздеться может до гола.
И набожно земные бить поклоны.
Не только Трою так она брала.

Прикинувшись раздетой и разутой,
Расхристаной, распахнутой ....Постой!!!!!
Старо как мир. И свечи все задуты.
Ложь снова просится к нам в уши на постой.

И проникая в капиляры с кровью
Она струится в жилах и из глаз.
Как мед стекает приторно любовью
Влечет и манит души на Парнас.

Забыв сказать при этом о распятье,
Забыв напомнить про мученья  и тоску...
Старо как мир: кохать бы с нову платье,
Не допуская честь топтать паскуд.
11.12.11