Я вновь и вновь стою у алтаря

Юлиана Шикина
Я вновь и вновь стою у алтаря,
шепча свои обыденные тайны.
Я верю, там, где светится заря
Есть мир незримый, обречённо дальний.

На проповедь иду, и вдруг кресты
Встают ко мне простым напоминаньем,
Что есть мои заботы и мечты,
Мои молитвы и немые тайны?

Мы все уйдём под корни тополей,
Склонившихся над каждою могилой.
Без тайн, без мыслей, хл0пот, новостей.
Всё решено. Так будет, есть и было.

Всё решено. К чему идти вперёд,
К чему любить?
Безвечно, безнадёжно…
К чему не сдаться, сбросив вязкий гнёт
существованья, не вздохнув тревожно?

Простым напоминанием кресты
Дорогу преградили. И рассудком
Однажды будут выжжены мосты,
Все понимают, понимаешь ты –
Что жизнь, и вправду, глупенькая шутка…

На горизонте выгорел рассвет,
Надежды всё так зыбче и условней -
Я знаю, за зарею мира нет…

И меркнет свет
Над маленькой часовней.