171. Перстень со скорпионом

Любовь Малкова
                Кирьянову Владимиру Юрьевичу

Усталому (только умолкнут
друзей поздравленья и тосты,
а тьма занавесит все окна)
приснится Вам странная гостья,

явившись случайным транзитом
с планеты забытой, далекой,
и будут глаза ее скрыты
сиреневой дымкою стекол.

Снег мокрый стряхнет с капюшона...
Служившее ей талисманом,
сверкнет серебро Скорпиона 
на пальце её безымянном…

Навстречу протянете руки,
тому улыбаясь, что оба,
вы знаете всё друг о друге
до каждой черты, до озноба.

Вдвоём по канавке Лебяжьей
вы выйдете в дремлющий город.
Повиснет  дозорным на страже
Луны розовеющий колоб...

Проснувшись, оглянетесь сонно -
в реальности прежний порядок.
Лишь перстень со Скорпионом
найдете оброненным рядом.
               
А кто-то далёко на Млечном...,
в каком-нибудь домике утлом,
проснется от снов своих вечных
туманным как в Питере утром.