лирическая баллада Хорошечка

Леонид Акимов 2
    Лирическая баллада
     Пришедшая во сне.
   
        Хорошечка

Мы зачем  повстречалися,
В том холодном Маю?
На беду, на печаль ли,
Всё никак не пойму.
       Без тебя,  без хорошечки,
       Стал совсем одинок.
       Я искал тебя Олечка,
       Мой заветный цветок!
Мне теперь у околицы,
Соловьи не поют.
Даже дело не спорится,
Тяжело одному.
       Без тебя, без хорошечки,
       Стал совсем одинок.
       Я искал тебя Олечка,
       Мой заветный цветок!
Словно песнь лебединая
Прозвучала в ответ.
-Здравствуй, добрая,  милая!
Я пришёл, тебя нет.
        Без тебя, без хорошечки,
        Стал совсем одинок.
        Я искал тебя Олечка,
        Мой заветный цветок!
Как же мы миловалися
Целовались  в стогу.
Даже платье измялося.
Ничего, не пойму?
        Без тебя, без хорошечки,
        Стал совсем одинок.
        Я искал тебя Олечка,
        Мой заветный цветок!
Ты, дрожа прижималася,
Как зелёный росток.
Твои губки шептали мне:
-Я твоя, паренёк.
        Без тебя, без хорошечки,
        Стал совсем одинок.
        Я искал тебя Олечка,
        Мой заветный  цветок!

        Без тебя, без хорошечки,
        Миловаться не смог.
        Я люблю тебя Олечка,
        Мой заветный цветок!

  16. 06. 2011г. Леонид Акимов.