Зимушкины сказки

Светлана Соколова 4
Высоко на небушке
Месяц златорогий
Заигрался с тучкой,
Сыплет серебро!
Высветил неясные
Светлые дороги
И на ёлках зимние
Снежные пальто!

Перебором с блёстками
Сыпятся снежиночки:
Светом заколдованы,
Танцуют с фонарём.
Мягкими, пушистыми
Стали все тропиночки -
Было бы неплохо нам
Здесь гулять вдвоём!

Ветер, что неистово
Рвал вчера с берёзонек
Шубки соболиные,
Что-то вдруг притих!
Я стою на улице
Сказками наполненной,
Что писала Зимушка,
Верно, для двоих...