Мы еще повоюем... письмо

Василий Посторонний
Где ты бродишь, мое одичалое временем Счастье?
На каких перекрестках ты ищешь потерянный кров?
С кем ты делишь постель и еду, как святое причастье?
Сколько держишь друзей и заклятых на крОви врагов?

Приходи, я устал в бесконечных и мнимых тревогах,
В бесполезной борьбе с ветряками разнузданных чувств,
От следов чужаков на проторенных мною дорогах,
Я устал пить печаль и черпать опостылую грусть.
 
Я искал, я бежал, я стучался в закрытые двери,
Но Любовь не открыла, Надежда смеялась в груди.
И держали меня, словно лютые, хищные звери,
За рукав, не пуская вперед, все-земные грехи.
 
Приходи, я прошу, мои силы уже на исходе,
Я безумно устал, только вера, как прежде сильна.
Упаду, но не сдамся на милость врагам и невзгодам.
Мы еще повоюем...
 
              С любовью и с верою! Я.