Косы распусти свои, хакаска!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«ХАКАСКА»

(Елене Изотовне Аргудаевой)

Косы распусти свои, хакаска  —
Фея доброты и волшебства,
Чудо сотвори своё всегласно,
Отвори природу естества!

Обласкай глазами золотыми,
Карим светом тёплым дай совет,
Ты теперь в душе моей отныне
Будешь жить, как негасимый свет!

В лёгкой поступи, как в ветерке спасенья,
Вся сокрыта силушка твоя,
Ты приносишь людям облегченье,
Участь эта ГОСПОДОМ дана!

* Х *
http://www.stihi.ru/2011/12/21/99
«Тундра милая, зелень нежная»