Ответ ветерана

Мишель Лазарев
Подросток сказал ветерану с обидой:
«Когда бы не армия ваша советская,
Вовек не бывать бы Германии битой,
И пили бы пиво сейчас мы немецкое!»

С улыбкою грустной поправив медали,
Сказал ветеран: «Ты не знаешь истории.
Навряд ли фашисты вам пива бы дали
Ведь лишняя жидкость чадит в крематории…»

                1996 г.